Logo Perusahaan

Jiah.. ini mah namanya lama ajah ngga nulis.. sebenernya ini tuuuuh kejadian di tahun 2004.. Tuh liat ajah udah 12 tahun udah 1 putaran shio.. mumpung lah sebelum aku lupa sama sekali aku tetap menulis.. jadi neh yah.. aku neh kan lulusan S2 yah.. ciyeee sombong deh.. boleh yah.. nah sebelum lulus kan kudu kuliah dulu.. gini ini penting yah dibahas? nda she.. tapi biarinlah yah.. jadi ada pelajaran tentang corporate branding, nah jadi agak kampungan ajah aku.. pas membahas tentang logo ini, FEDEX.

Kalian tau nda apa yang menarik pada logo FedEx? jujur ajah.. klo nda tau juga nda papa kok.. beneran suer pake angka dua 🙂 karena demikian aku waktu itu.. setelah dikasih clue sana sini baru nyadar juga.. apakah kalian bias menemukan lambang tanda panah? yuuup.. disana.. dimana yoo.. hahaha.. jadi maknanya adalah sebagai perusahaan logistic mereka memiliki makna forward to others.

Carrefour logoNah..  hal yang sama dengan logonya ini.. Paham nda seh logo supermarket ini.. ada tanda panah? PR yah.. aku sempat nda paham juga sampe akhirnya sadar… ooow ini tuh logonya huruf C berwarna putih. Sejak itu aku paham bentuknya. Berhubung masih banyak ajah yang nggak paham, aku selalu merasa senang, riang dan gembira, setiap kali aku nanya logo ini terus orang gak paham. senang berasa2 agak pinteran dikit.. yaaaaa jadilah walaupun cuman dikit doing. tapi AGAIN yah.. ini kan tulisan harusnya 12 tahun lalu jadi klo sebulan sekali saja aku kasih tau orang, artinya sudah ada 12×12 = 144 orang yang aku update. Demikian saja cerita tidak penting dariku.. mohon pamit

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s