Kado murah.. meriah.. senang..

Ini postingan yang seharusnya dilakukan beberapa tahun lalu.. Namun apa daya.. Saya ini banyak niatnya kurang realisasinya.. 5 Maret adalah hari ulang tahun keponakanku tercinta.. Yang kukasihi seperti anakku.. πŸ™‚ Vallerie.. Pada tahun 2013 aku pernah nanya ama dia.. Ntar kalo ulang tahun minta dibeliin kado apaa.. Biar gampang yaaaah.. Daripada aku beli terus salah.. Sudah lama mikir susah.. Salah pula.. Kan lebih enak langsung nanya dan tepat sasaran.. Sebenernya aku udah mempersiapkan hati untuk menerima jawaban seperti tas.. Sepatu.. Baju.. Boneka.. Kotak pensil..

Namun.. Tau kah kalian.. Apa jawabannya.. ‘Es Pletek ajah Ku’ biar bisa bagi ama cece, papa dan mama.. Nie nie ama opa juga bisa makan. Enaaaak!

Wow… Jawaban yang nda masuk dalam radar aku.. Karena menurut aku.. Kado itu harus sesuatu yang bagus, kalo bisa mahal.. Mumpung dibayarin.. Nungguin setahun sekali..

Aku hanya tersenyum dan gemeez ama keponakanku.. Yaaaah, hidup itu sederhana.. Bahagia itu nda harus mahal2.. Bahagia itu sesuatu yang sederhana yang bisa dibagi dan dinikmati bersama orang2 yang kita kasihi. Waktu itu usianya 4 tahun.. Apa karena masih kecil yaaah, belum paham konsep pemalakan.. Ccnya Olivia nda mau kalah.. Dia bilang.. Kuku klo Olive nanti dibeliin Biskuit Jacobs yang sayuran yah…

Tinggal aku yang komentar dalam hati… Kalian ini nggak keren.. Ditanya mau kado apa.. Udah mau dibeliin.. Boleh minta yang mahalan.. Mintanya kok gt yaaaah.. Total beli 2 ajah kagak nyampe no ban go.. 25rb.. Hhmm.. Bisa jadi aku yang nggak keren karena terlalu sering melihat segala sesuatu dengan angka.. Yang mahal yang bagus.. Terima kasih yah keponakan sayang.. Udah mengingatkan kuku mengenai hal dasar seperti ini..

05.03.2015 – Valerie bday 6 tahun
Tema : Frozen
Pas dia bday aku telp.. Say hepi bday dan nanya.. Sesuai tema kuku beliin eyi kado es batu yaaaaah.. Dijawab.. Aaaii Kuku ini ada2 ajah.. Terima kasih yah Kuku.. Nda usah kasih es batu.. Disini sudah ada es krim.. Hahaha πŸ™‚

Yuuuuk hidup tulus kayak anak2, mikir simple nda ribet.. Tertawa, riang, gembira.. Hidup tidak ada price label tag.. Bahagia tidak mahal..

image

Es Pletek versi Vallerie, aneka rasa

image

Biskuit Jacobs Sayuran, request Olivia

Pengalaman pertama begitu menggoda…

Aku ingat betul, 12 tahun yang lalu. Yah, June 2002..
Aku adalah anak yang baru saja lulus kuliah, baru pertama kali bekerja.
Aku bekerja menjadi Customer Care di Metrodata.
Aku masih lugu, masih belum banyak teman, masih harus banyak belajar.
Aku duduk diruangan Call Center, di Annex 1 Lantai 2.
Aku berkenalan dengan rekan kerjaku pada department yang sama, diruangan kaca, mengitari meja bundar.

Diruangan sebelah ada team product IBM.
Managernya, seorang wanita yang muda, cantik dan ceria.
Berpakaian rapi dan hiasan terindah adalah senyum manisnya.
” Hai… Saya Priska”
” Saya Tiek, saya anak baru. Saya panggilnya ci Priska yah..”
” Iya, boleh.. Tiek, Selamat bergabung di Metrodata”
Dia ramah, tidak sombong..
Anak baru.. disambut juga dengan hangat.
Gak lama setelah itu aku diperkenalkan dengan teamnya, Ko Anwar, Florence dan Sammy.

Setelah itu…
Sammy mendapat tugas untuk mengajak aku berkenalan keliling Annex 1 Lantai 2. Paham banget kan kikuk jadi anak baru, gak kenal ama siapa2..

Inisiatif ci Priska assigned Sammy,
mungkin kelihatan sederhana..
namun tidak bagiku..
dan bagi orang lain ini perkenalan biasa..
namun tidak bagiku..

Bagiku ini sangat berarti..
aku ingat betul..
perasaan diterima, disambut dengan penuh kehangatan..
this is nice..

Hatiku senang merasa diperhatikan.

Sejak hari itu, aku bertekad, setiap kali aku bertemu dengan anak baru..
Aku akan menularkan positive experience ini..

Masih dilantai yang sama namun diruangan yang berbeda..
Aku diajak Sammy berkenalan dengan team hardware support,
Wow… disini isinya Bapak-bapak semua..
Semua ramah, semua baik..
Setelah itu kembali bekerja..
Ketika jam makan siang tiba, aku keluar ruangan untuk makan siang..
Pas mau turun tangga, ketemu Bapak2 tadi..
Mereka menyapaku…
“Eh, Tiek, yuk ikutan makan siang sama-sama kita.” ~ Demikian tawarannya
Aku tentu senang, dan tidak menolaknya.

November 2002

Ci Priska ngajakin aku join di Panitia Natal Metrodata Group.
Jadi koor untuk menyanyikan lagu Natal dan Panitia sebagai Penerima Tamu. Aaaaaah, aku seneng banget..

Disinilah awal pertama kali aku berkenalan dengan banyak temen Metrodata lainnya.. Temen dari.. MII, MEB, MBA, MEI, ME, dan beberapa anak perusahaan lainnya.. wow.. Metrodata banyak yah orangnya…

Terima kasih banyak Ci Priska untuk kesempatannya dan terpenting ingat diriku ^^

Yaaaah, masih sekitaran November 2002

Ada waktu dimana aku mendapat tugas tambahan membantu Pak Kristanto Johari diConoco. Dalam perjalanan dimobil kami ngobrol… salah satunya adalah aku membahas ci Priska.

“Pak, nanti datang yah pas acara Natal.
Aku jadi panitia loh..
Aku diajakin ama ci Priska.. lalu..
Aku bilang begini..
Ci Priska itu cantik, baik, perhatian lagi..
waktu kemarin aku liat ada pajangan lucu dimeja Ibu Susan.. Itu Clay.. ternyata yang buat ci Priska loh Pak..
keren banget yah dia.. rajin banget buat satu2 gitu,
tau nggak Pak, pas dia tau aku pengen belajar,
aku dikasih cd tutorialnya Pak..
keren banget yah Pak.. Baik banget Pak..

Beruntung banget deh suaminya ci Priska itu”
Pak Kris, hanya menyimak pembicaraanku dan tersenyum.
*bayangkan senyuman pak Kris, paham kan maksudku.. senyum khasnya Pak Kris*

Ternyataaaaaaaaaa yah, telat banget deh..
Seminggu setelah ngobrol dimobil ama Pak Kristanto…
Pas ngobrol ama Bunda Titin, aku baru tau… tepatnya, baru dikasih tau kalo ternyata.. Ci Priska itu istrinya Pak Kris. 😲

Oh my God.. Pak Kris, kenapa pas dimobil nggak langsung ngaku saja..

*langsung inget.. waduh, aku tersipu malu*☺️

Yah, itulah cerita tentang pengalaman pertama aku berkenalan dengan Ci Priska dan beberapa cerita kecil yang mungkin dia belum tau..

Sadar tidak sadar, dia menjadi mentor bagiku..
Salah satu role model dalam perjalanan karirku kedepan..

Terima kasih banyak yah Ci Priska untuk segalanya..

Ini beberapa hal yang menjadi pelajaran bagiku dan aku terapkan hingga kini :
β€’ Jangan ragu untuk menyapa anak baru lebih dulu
β€’ Setelah itu aku akan menyapa mereka dengan semangattt!
“Selamat bergabung di Metrodata = artinya Welcome to Metrodata, now you are part of this family”
β€’ Kedepannya aku mau jadi relawan muter2 kenalin anak baru
β€’ Jangan lupa ngajakin anak baru makan, mungkin dia bingung mau nyari makan dimana.. (tp sejak pindah cp, seharusnya dah nggak binggung2 amat)
β€’ Melibatkan anak baru dalam kegiatan kebersamaan, seperti Panitia Natal, KOM, dll
β€’ Jangan ragu untuk memberikan perhatian yang tulus dan personal.. Ci, you really know how to make someone feel so special.. thank you.

Tuhan Dalam Imaginasi Anak2

Kali ini Valerie pergi ke gereja. 5 tahun yah… Yah, wajar klo anak kecil banyak nanya, namun yg ini nanyanya kebanyakan! 😁 Pas lagi misa, Valerie nanya ke papanya..

V : ‘Pa, digereja ini ada cctv nda?’
P : Papanya noleh kiri kanan, ‘Kayaknya nda ada yah..’
V : ‘Kalo cak itu, cak mano Tuhan Yesus pacak tau klo Eyi ke gereja..’ (Saya translate kan buaaat kalian yang nda paham bahasa Palembang.. ‘Kalau begitu bagaimana Tuhan Yesus bisa tau klo Eyi, Val call her name, ke gereja’. Kato papa walaupun papa nda ada disekolah, papa bisa liat eyi lewat cctv, pake internet, kalo dak biso muter lagi videonyooo.. Nah klo Tuhan Yesus cak mano pa..
P : Tuhan Yesus itu Maha Tahu, dia bisa tau segala hal dan dia ada dimana saja
Valerie menatap tak paham ke papanya, sepertinya masih nda bisa masuk dikonsepnya dia.. Dan tiba-tiba mati lampu.. Eh.. Mati listrik.. (Tau bedanya mati lampu ama mati listrik? Klo mati lampu belum tentu mati listrik, klo listrik mati, yaaa matilah lampunya… Okeh2 nda penting untuk dibahas 😁)
V : Paaaa, mati lampu.. Waduh gelep Pa.. Tuhan Yesus dak pacak jinggok (nda bisa lihat) Eyi deh pa..
P : Ya ndalah.. Tuhan Yesus tetep bisa lihat… *wowkerenyah.. Bisa melihat dalam kegelapan*
V : Pa, Tuhan Yesus tuh punya hp nggak.. Punyo iPad dak? Kalo Eyi mau ngobrol cak mano caronyo
P : Tuhan Yesus nggak punya hp, jadi klo Eyi mau ngobrol, Eyi tinggal berdoa, bisa digereja, bisa dirumah, bisa dimana ajaaah
V : Ooooooo, iyo samo kayak eyi samo ciecie yo pa.. Yang punyo hp kan papa ama mama yaaa.. Klo cak itu, yang punyo hp Bunda Maria samo Santo Yusup yo.. Tuhan Yesus cuman boleh maenan iPad klo hari libur bae yeee
P : Nda gitu 😲 yaaa nda perlu pake hp lah, Tuhan Yesus ngomong langsung ke hati kita. Jadi harus lebih sering berdoa agar bisa merasakan kehadiran Tuhan dan bisa mendengarkan suaraNya.

#celotehkeponakan
Ajaib yah anak2, mereka bisa bertanya tentang apa saja..

IMG_0128.JPG

Angkot..

Valerie, V.. Keponakan ku yang paling bawel sedunia… Karena bawel cicinya diambil semuanya ama dia..

Ini adalah cerita ketika dia mau pergi ama papanya,P, naek motor. Karena naek motor dan berduaan doang ama papanya maka adalah hal baru yang ditanyakannya.

Pas berhenti dilampu merah, (ini lagi kuku Tiek, yaaaah lampu merah, berhenti.. Kalau ijo, yaaa jalan.. Dibahas!). Jadi pas melihat sekeliling Valerie melihat angkot kuning dan mulai komentar dan membuka percapakan.

V : Pa, itu pintu mobilnya patah yah.. πŸ˜ƒ
P : Itu kan angkot. Angkot memang bolong, jadi orang bisa keluar masuk. Dulu papa juga naek angkot kalau mau sekolah.. 😐
V : oooo.. Kalau gitu kelihatan polisi dong pa.. 😁 nggak pada pake seat belt. Ntar ditangkep polisi..
P : πŸ˜‚ gubrak! Kayak bentar lagi bisa buat buku komedi deh papa..

#celotehkeponakan

Pa-lem-bang

Tahun 2006, sepertinya itu adalah tahun dimana aku pertama kali ketemu ama makhluk kecil, mungil, cantik, namun sok jagoan yang namanya.. Ntar yah.. Aku cerita dulu.. Sapa tau ada yang mau nebak..

Kenapa dibilang sok jagoan, karena dia selalu merasa bahwa dia bisa melakukan segala hal, apa dia pikir dia itu salah satu tokoh MARVELL yah.. Bisa jadi dia mikir gitu karena bedanya C ama V doang 😁. Sebenernya aku ada alasan ngomong ini, pas pagi2 aku liat itttuh tadi cewek badan kecil tapi bawaannya booo.. Bentar lagi ngalahin kuli. Busyet dah bawa kardus dokumen banyak bener.. Binder2 apa ajah tuh.. Dan aku yang badannya gede ini pun tergerak hatinya karena belas kasihan (ciyee ayat Alkitab banget bahasanya). Aku yang SKSD PALAPA, Sok Kenal Sok Dekat Padahal Tidak Tahu Apa-apa, menawarkan bantuan.. ‘Sini, aku bantu bawain’ kira2 kalian bisa tebak nggak apa jawabannya? Kalau kalian mikir jawabannya, ‘Terima kasih’ – TET TOT, SALAH! atau ‘oh iya ini.. Sambil kasih barang’ – JUGA TET TOT, SALAH!! Taukah kalian apa jawaban makhluk kecil mungil ituh dengan bawaan segajah (yang ini aku lebai).. Jawabannya adalah.. ‘Ooh, nggak usah.. Aku bisa kok!’ Uuuedaaan, sombong yah.. Gaya yah kamuu.. Dalem hati doang tapi ngomongnya 😝 Kendatipun (baca : walaupun demikian) aku tetap membantu membawakannya ke WM1 lantai 6. Setelah selesai, dia tersenyum dan bisaa juga ngomong terima kasih rupanya.. Yess!! πŸ˜‚ lalu kami berkenalan.. Hai, aku Marcella. Hai, aku Tiek.

Marcella Meiliesa Herwanto, SE, calon MT (karena waktu itu dia masih kuliah dan belum lulus… Eeh, nama aku ada loh dilist thank you thesisnya dia.. Ini Penting! Terserah klo kata kalian kagak!!).

Waktu berjalan lah yah panjang x lebar x tinggi = volume balok. Apaaaaa juga.. Kami menjadi teman baik.. Walaupun sering juga ngambek dan adu argumentasi. Ada hal menarik yang membuat aku memasukkan dia kedalam list, salah satu orang yang lumayan pinter laaaah dalam analisa. Buat yang kenal Cella kalian pasti paham betapa malesnya adu argument ama anak ini klo dia lagi teguh pada prinsip dan pendiriannya (singkatnya ngeyel). Waktu itu sarapan bubur ayam disamping WM1 bareng ama Suriyanto (kamu masih inget tah Cella?), kita membahas.. Aku aslinya dari mana.. Pas mau aku kasih tau.. Eeh, dijawab.. Bentar2.. Aku tebak ajah yah.. Aku hanya boleh menanyakan 3 pertanyaan dan kamu hanya menjawab Ya atau Tidak. Kebayang nggak kalian.. Ini cuman mau tau, aku dari mana, klo aku langsung jawab kan cepet yaaah.. Setuju nggak kalo ngomong, ini anak ribet? Namun taukah kalian kami akrab karena ribetnya ini.. Karena orang pada umumnya males (Cella, kita nda umum, kita unique 😁☺️) .

Demikian dimulai pertanyaannya :
1. Kota kamu WIB?
Aku menjawab, Ya. Lalu Cella mulai berkomentar, kalo gitu coret WIT dan WITA. Sulawesi, Kalimantan selain Pon-ti-a-nak. Nadanya bukan orang Jawa. Jiiiiaaaah, aku kan sering ngomong Jawa2 gt, karena selalu ngaku dengan bangga pernah 3 tahun menghabiskan masa sekolah di Stella Duce, Yogyakarta. Lalu dia bertanya lagi…
2. Kota kamu 3 suku kata?
Dalem hati mengeja.. Pa-lem-bang.. Lalu, Aku menjawab, Ya. Cella langsung menuju pertanyaan ke 3.
3. Orang Palembang yah?
Aku menjawab, Ya. Suryanto langsung menoleh dengan tatapan kagum.. Nda bisa boong gt bikhu baik hati, teman kita.. Nah loooh, bener! Kok bisa tau seh, tanya Suriyanto.. Ini pertanyaan pamungkas yang seolah2 ditunggu2 ama Cella biar dia bisa gaya 😎.. Demikian penjelasannya dan ceng li.. Karena rata2 kota di Sumatera terdiri dari dua suku kata, Aceh, Medan, Batam, Jambi, Lampung, Padang, trus yg empat suku kata ada Pekanbaru, Pontianak. Yang tiga hanya Palembang dan Bengkulu. Tembak ajah dulu dipertanyaan kedua. Eeeh jawabannya bener.. Langsung deh aku nebak.

Yaaah demikian kira2 ribetnya klo kami ngobrol.. Kebayang kah? Ngebahas hal2 yang sering kali diketawai ama orang.. Lebay, anak alai.. Namun aku merasa sangat beruntung bahwa pernah ada dalam hidupku aku berkenalan dan punya sahabat Cella.. Orang yang selalu percaya pada mimpi2, orang yang menganggap bahwa mimpi adalah sesuatu yang penting dan layak untuk diwujudkan satu per satu..

Mulai dari mimpi ketika jadi Bid Manager untuk menguasai TOP 3 TELCO Indonesia. We put the name! Telkomsel, Indosat dan XL. We make it dear! Diketawain salah konsep ketika Executive Forum, sedih, 😒😰 walaupun presentasi yang sama waktu dibawain ama Pak Hendra, dipuji2 oleh team Consultant. 😁😎 Hal ini tidak membuat kita patah semangat, kita lalu bertekad, one day harus balik lagi presentasi didepan Executive Forum. Teman.. I did it this year.. For us.. Thanks for always believe and dare to big dream!

Terima kasih banyak yah temaaaaaan… Untuk seluruh inspirasi kehidupan yang boleh terjadi.. Walaupun kini kita jaaaauh kali pun, macam Interstellar, terpisah ruang dan waktu (? Salah yah) kan kit beda 12 jam.. Ketika aku lagi capek dan lelah.. Aku tau kalau aku nda pernah boleh kehilangan semangattt! Minimal aku tau, ketika aku mulai tidak percaya diri.. Ada sahabat aku yang tadi itu judulnya.. makhluk kecil, mungil, cantik, yang sok jagoan, selalu ada untukku.. Untuk aku kembali percaya pada mimpiku. Terus maju, terus semangattt!

Buka sekolah – DONE
Miss Tiek – DONE
Punya rumah – DONE
Wanita Karir – DONE
Punya anak – WORK IN PROGRESS 😊😝😘

#hopeng #mmh

Aku dan Indonesia

2014, tahun ini aku banyak ajah jalan2nya.. Semuanya dibayarin ama Metrodata. Thank you yah Metrodata.. I love yoouuuu..

Demikian perjalanan yang diberikan kepada ku :
April : New Zealand
October : Las Vegas, USA via Seoul, South Korea
November : Shanghai, China

Pertama2 sebelum mulai ngomong, aku mau nanya deh…

Do I looks like Korean?
Masak pas nyampe dibandara langsung mbak2 tersenyum, membungkuk, menyapa μ•ˆλ…•ν•˜μ„Έμš” baca : annyeonghaseyo arti : Halo!
Aku dengan cool mengangguk dan tersenyum lalu menjawab, ‘Selamat pagi Mbak. Saya sudah web checkin, ini boarding pass saya, sambil buka hp kasih tunjuk hasil print screen *thankyoutointernetandtechnologytoday* dan Ini passport saya. Saya orang Indonesia asli!’
Mbaknya tersenyum lalu menjawab, ooow maaf yah Bu. Kirain tadi orang Korea. Ibu mirip orang Korea.

Daaaaann, nda berhenti disana pas transit di Bandara Incheon International Airport, bayar dikasir terus mereka mengucapkan κ°μ‚¬ν•©λ‹ˆλ‹€ baca : gamsahamida yang artinya terima kasih.. Dan terus berlanjut sampai ke pesawat. Pramugarinya ngoceh pake bahasa Korea yang aku nda paham apa maksudnya ituuu, sampe aku harus bilang, English, please.. Halllaaah kosa kata macam apa tuuh ☺️😁

Udaaah gt pas aku mau berangkat ke Shanghai dengan Cathay Pacific, aku kan ke Bandara.. (Ya iyaaalah, masak ke stasiun.. Kadang2 juga!). Begitu mau check in di Soekarno Hatta.. Lagii loh.. Aku disana.. Disapa.. δ½ ε₯½ baca : ni hao arti : Apa kabar? Aku lalu menjawab, saya baik Pak. Terima kasih. Hmm.. Ini aku muka orang Hongkong apa muka orang China oops, Tiongkok, demikian himbauan SBY dalam penulisannya. Ini masih mending looh yah, pas dipesawat, aku diajakin ngomong Kong Hu, mateng lah.. mandarin ajah gelagapan gimana yang laennya. Pramugarinya bilang.. Oow, i think you are quan tung ren.. Eeeheeem.. Bukaan! Laki gua.. Tuh WillyOC yang ganteng dan rupawan namun gua yakin dia juga kagak hatam ngomong beginian..

Pas aku tahun 2004 ke Thailand, aku dikirain orang Jepang. Aku bilang, bukaan.. Ooow Korean or Hongkong?

Hadddoooh, kenapa yah orang luar negeri kesulitan langsung menebak bahwa aku orang Indonesia? Mungkin karena..
– mata sipit yang mana kala aku tertawa mataku tertutup sehingga bisa kalah klo maen petak umpet karena mereka bisa langsung kaburpun..
– pipi merah, dimana sering kali orang2 salah tebak dan salah komentar.. Seperti ini contohnya.. Cici, elu pake blush on warnanya bagus.. Natural banget.. Jiaaaah.. Iyee pasti natural lah.. Ini pipi gue kagak diapa2in
– kulit kuning langsat bukan sawo matang atau sawo busuk 😁
– cadel.. Bukan salah gua.. Kenapa ini lidah pendek amat! Aku nda pernah bolos pas dulu sekolah.. Hmmm mungkin nanti takdirnya harus mampir ke Paris.. Bonjour.. Dimana orang cadel bisa sukses jaya melafalkan bahasa French.

Udaaaaah balik lagi yah.. Intinya.. Sampe sekarang, aku masih menunggu orang menebak dengan benar.. Bahwa aku orang Indonesia..

WHY… karena aku ini bangga sekali ama Indonesia, kamu?
Bayangkan sajaaa, kita punya lebih dari 17.000 pulau. Banyak kan.. Ngitung ajah bisa capek.. Negara kita kaya, budayanya.. Semuanya.. Bahasa Indonesia (ntar aku nulis khusus untuk yang ini)..

Udaaah gt ajah.. Majulah terus Indonesia ku…
Indonesia Jaya..

Oli… Oli apa…

Kali ini cerita datang dari keponakan paling gede, Shan2, di tahun 2006. Shan dilahirkan pada tahun 2002 jadi ini adalah celotehan anak umur 4 tahun waktu itu. Shan itu anaknya cc.. Dia senang dan antusias banget waktu tau bakalan punya adek, walaupun bukan adek kandung.. Karena yang akan melahirkan adalah sou2 (auntie Ika), isteri koko Heryanto Herman.

Sou2 ini orang Jakarta, jadi yaaaaah, keponakan aku yg anaknya koko ituuh, Tempat Lahir nya Jakarta.. Jadi nda terlalu kampung dan bagus juga lah untuk referensi masa depan, terlihat anak kota, walaupun gedenya di Linggau 😊 Balik lagi yeee ke Shan2 tadi. Jadi anak koko yang kedua lahir pada 9 Dec 2006 (jangan bingung aku hapal yaaaa, tanggal2 nggak penting ajah sering banget nyantol diotak, apalagi keponakan sendiri.. Dengan begitunya saja nempel diotak 😝).

Seperti biasa deeeh, buat kalian yang mengenal aku pasti tau kan aku ini banyak kali lah ritual cakap2, sesungguhnya dimulai dari rumah dan keluarga sejak dini.. Sering membahas hal2 yang mungkin bagi sebagian orang nggak penting.

Koko : Shan2 seneng nda dapet adek cewek lagi (sebelumnya anak koko yang pertama, cewek, Audrey).
Shan : Seneng dong Uncle. Shan2 jadi punyo kawan maen…
Koko : Sayang2 yah samo dede
Shan : Iyooo.. Uncle siapo namo dede niii?
Koko : Olivia..
Shan : Ngapo namonyooo Olivia Uncle? Kan Oli TOP1 Nomor 1 (baca : satu)
Koko : dibiarkan benggong dan tak mengerti harus menjawab apaaaa..

Efek iklan sangat berkesan bagi keponakanku yang masih berusia dini.. Macam paham sajapun dia, apa itu oli 😁

#celotehkeponakan